AUSPICI
Il valore della maremma che si affina nel tempo
con l’Auspicio che madre natura regali i suoi migliori frutti!





Linea auspici
chardonnay
Uvaggio
100% Chardonnay
Terreno
Argilloso-Limoso, profondo, ricco di ghiaia e ben provvisto di calcare.
Gradazione
14%
Temperatura di servizio
10-12°C
Analisi sensoriali
Colore giallo paglierino brillante. Profumi floreali con note di acacia e fiori di arancio accompagnati da frutta tropicale, pesca e vaniglia. Palato elegante, pieno e sapido, con acidità bilanciata e retrogusto persistente.
Abbinamenti
Cacciucco alla livornese, zuppe di pesce, ricciola al forno, orata o branzino alla griglia; risotti con verdure, formaggi freschi.


Linea auspici
ciliegiolo
Uvaggio
100% Ciliegiolo
Terreno
Sabbioso- argilloso delle dune quaternarie, ricco di fosforo, ferro e potassio.
Gradazione
14%
Temperatura di servizio
18-20°C
Analisi sensoriali
Marasca, visciola, amarena… ogni sfumatura della ciliegia si apprezza nel bouquet di questo armonioso vino rosso, espressione moderna di una tradizione antica
Abbinamenti
Pappardella al sugo di lepre, raviolo maremmano con ragù di cinta senese. Cacciagione in umido


Linea auspici
Fosso sanguinaio
Il Fosso Sanguinaio nasce sulle alture di Poggio Ferro, nell’entroterra maremmano, ed attraversa il cuore di Tenuta Aquilaia prima di gettarsi nel fiume Albegna. A questo storico torrente dedichiamo il nostro primo Supertuscan, un vino che grazie al suo lungo affinamento esprime al meglio l’essenza unica di questo territorio.
Uvaggio
75% Sangiovese, 15% Petit Verdot, 10% Alicante
Terreno
Sabbioso- argilloso delle dune quaternarie, ricco di fosforo, ferro e potassio.
Gradazione
14%
Temperatura di servizio
18-20°C
Analisi sensoriali
Sangiovese, Petit Verdot e Alicante esprimono tutto il loro carattere in questo prezioso vino rosso. Gli aromi fruttati di ciliegia e mirto si combinano ai sentori di pepe e elicriso. Al palato risulta deciso ed avvolgente, con tannini setosi ed un piacevole retrogusto speziato.
Abbinamenti
Cacciagione in umido, bistecca alla fiorentina, formaggi e salumi stagionati della tradizione maremmana